Свинцовое небо

Свинцовое небо свет солнца закрыло.
И облако белое пало дождём.

Стал воздух прозрачней и чуточку стыло.
Листва заблестела под капельный звон.

Смолк пташий оркестр, комарьё приуныло.
И мягкую грусть  дней прошедших храня,
мы воздух живой пьём нектаром былинным,
дух свежий и чистый нам полнит тела.

И рокот утробный далёкого грома
и всполоха молнии яркой отсвет
несёт возрожденье природе целинной
и чисто умытый  грядущий рассвет.

Уйдёт непогода, ветрами гонима,
развеется хмурая серая мгла.

На небе подлунном в сиянии дивном 
опять загорится звезда.


Рецензии
Мне очень понравилось, именно так и бывает. Спасибо.

Лариса Петрова 61   23.12.2012 18:19     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Писал с натуры, летом под грозой.
Спасибо, что читаете.

Николай Костюков   23.12.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.