А дома так хорошо!

Толпы народа в метро
Ноги тебе отдавят;
Пихнут, толкнут, оскорбят,
Унизят, а после - облают...

Домой одиноко бредешь:
Скорей бы добраться, мечтая.
В сумке каблук несешь,
В слезах и сильно хромая.

А дома как хорошо!
Душевно,уютно, тепло!
Все тебя ждут и любят!
Жалеют! Так повезло!

- Хочешь горячий супчик?
Яблоко, чай,  шоколадку?
Как раз на такой случай-
Заначка, чтоб было приятно!

Хочешь, обсудим это?
Тебе сразу легче станет.
Или за чашечкой кофе
Тортик съедим и пряник!

Снежная буря в окно!
То-ли еще будет!
А дома так хорошо!
Дома - мои люди!


Рецензии
Светлые у вас стихи и добрые, Марина. Приятно читать. С уважением, Олег.

Олег Оламор   12.01.2013 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Мне очень приятно!))
С улыбкой,

Марина Денель   13.01.2013 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.