Я оприходовал свою былую жизнь...

*  *  *
Я оприходовал
Свою былую жизнь:
Собрал стихи
и старые бумаги, -
Как часто
не хватало мне отваги,
Как верил,
Если скажут – не ершись!
Теперь другой –
Невиданный расклад:
Отвергнутый
И дружбою, и славой,
Я говорю
Печально и лукаво,
Что, в сущности,
Ни в чём не виноват.
Хотелось быть
Не просто деловым,
Не просто умным,
Сильным и жестоким,
Хотелось видеть
Собственные строки
Среди других,
Под соусом любым.
А ныне –
Полыхает голова,
И день -  не в день,
И ночи все бессонны…
Я берегу
Последние слова,
Как берегут
Последние патроны.
           1980г.


Рецензии
Сберечь - ну, как же не сберечь,
но и потратить без оглядки.
Без жалости: ещё придут,
не могут не придти.
"Последние слова" - как и минуты,
читателям, друзьям...
Простите: не успели,
не смогли...

*** Спасибо, что поставили здесь стихи Поэта!

Ольга Юрьевецкая   20.12.2012 23:54     Заявить о нарушении