Реальность нашего счастья

    Медитативный этюд



    Уткнуться в твои колени… и раствориться в нотках твоего голоса… Закрыть глаза… и увидеть истинную реальность…

    Солнце сияет в небесной синеве, и стая птиц белоснежных сплетает узор из его золотистых лучей… Великолепный узор!

    Ты говори, говори… А я буду слушать тебя и дальше смотреть на этих чудесных птиц в вышине…

    Вот они устремляются вниз – к тебе и ко мне, что-то берут в свои клювики и снова уносятся ввысь, оставляя свою ношу внутри золотого узора. И так они делают снова и снова, заполняя сегменты узора цветными сверкающими кристалликами. Теперь уже хорошо видны эти кристаллики, и можно различить все их виды. Дивное зрелище! Геометрические формы узора, цвета – всё симметрично и чрезвычайно красиво! Но самым дивным является то, что это не просто узор, а узор из тебя и меня. Это ты, мой любимый, и я. Это мы с тобой в своём высшем проявлении единства двух противоположностей.

    Ты говори, говори… Твой голос мне помогает увидеть эту Божественную Реальность. Ты говори. А я хочу ещё чуть-чуть посмотреть на узор нашей любви.

    Но что я вижу! – стая белых птиц кольцом окружила наш прекрасный узор, подняв его ещё выше; и появилась новая стая птиц – розовых и величественных. И они тоже устремились вниз – к тебе и ко мне, и также взяв что-то в свои клювики, понеслись вверх, заполняя некоторые незаполненные линии узора… Они долго трудились. И вот – я вижу, как расцвёл прелестными живыми розами весь наш узор. О, это же розы наших сердец! Они оживляют любые творения наши, как сейчас оживили сверканье кристаллов!

    Вот теперь я открою глаза. Встану с колен. Обовью твою шею руками и буду нежно касаться губами милых линий твоего лица… Вот реснички глаз безумно любимых… кончик носа… уголки губ… Всё благоухает ароматом роз…

    Закрой же глаза теперь ты… и смотри…
    Мои поцелуи помогут тебе увидеть птиц в вышине и реальность нашего счастья.

    21.04.2004


Рецензии
:) Ой, Женя!!! Волшебное переживание!!!
...и передано настолько реально, что невольно погружаешься в то состояние,
о котором ты с такой непосредственной искренностью, поведала!
...Блестяще))

Грид Светлана   17.03.2023 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа! Подобные состояния вдохновляют и жить, и запечатлевать их сподручным способом. Нарисовать это было бы потрясающе!

Евгения Мальцева Красноярск   18.03.2023 17:56   Заявить о нарушении
))Женечка, приветик ):):) кстати, а ты не пробовала нарисовать?

Грид Светлана   18.03.2023 18:02   Заявить о нарушении
Нет, Свет, рисовать немного могу, училась когда-то, но как-то не пришла ещё к этому способу проявления и воплощения Света. Вижу, бывает, очень отчётливо подобную красоту, множество сноведений удивительных помню (был в жизни период таких сноведений, через которые меня вели, предупреждали, направляли, даже пророчествовали)... Если бы я могла это всё изобразить, это было бы чудо!

Евгения Мальцева Красноярск   18.03.2023 18:45   Заявить о нарушении