Без темы

Темными ночами пытаться понять,
Темными ночами пытаться узнать,
Пропускать сквозь легкие атомы,
Запивая кипяченой водою.

Постоянно быть в стороне,
Постоянно быть за чертою.

Не прислушиваться к мнениям,
Найти в кармане кусочек землицы.
В сумбуре лозунгов и газетных заголовков,
В кошмаре телевизионных новостей
Отыскать страницы прочитанных книжек,
Видения картин да отпечатки событий.

Поставить в один ряд себя и беспозвоночных,
Поставить в один ряд себя и гениальных,
Оставаясь при этом всего лишь человеком.

Стоять под куполом храма и плакать
Чистыми слезами, словно ребенок.

Стать объектом сплетен серой толпы.

В потоке ненужной информации
Найти свою единичность,
Ища подобных себе,
Ища таких же ****анутых,
Ища таких же отрешенных.

А мою любовь подхватило волною,
Понесло по бурным потокам сознания,
Принесло к скалистым крутым берегам
Моей души каменного острова.
Волны ее били о скалы,
Ветер трепал золотые кудри...

Нефть течет по венам.

Вечность стонет громко,
Вечность умирает.

Искать не товарищей по несчастью,
Но братьев по духу.

Любовь поболит-поболит...
Да отвалится.
А мне все нравится.
А мне все хочется,
Все получается.
А я печальная
А я хрустальная!
Я все отдаю, не приняв в замен,
Я все прощаю, все одаряю,
Я истекаю оранжевой кровью,
Я истекаю фиолетовой слизью.

Посторонним вход воспрещен -
Это значит меня там ждут,
Добро пожаловать, здравствуйте -
Это значит меня здесь ненавидят!

И я бреду в зыбучем бреду.

И я летаю, улетаю.

Я оставлю на память вам
Лишь кусочек неба, кусочек солнца,
Искорку самой тусклой звезды,
Маленький автограф на белой странице -
Вот все, что я могу вам оставить,
Вот все, что я имею...

А на утро я, как обычно, проснусь
И не повешусь, не застрелюсь -
Я надену прозрачные крылья
И несколько свежих рыбьих плавников,
Купленных во вчерашнем киоске,
Купленных до бомбардировки...

а Я уйду улыбаясь - даже не заметишь.

май 2003


Рецензии