Пересменики

Непристойные пересмешники,
Непристоинства приспешники,
Преступлений неизбежники,
Необъявленные грешники.

Беззаботненькие песенки,
Осточертевшие мне весенки,
Бесперильчатые лесенки,
Завладевшие мной бесики.

Постояноство неизбежности,
Беспрерывность невозможности,
Оскорбительные вежливости,
Окровавленные нежности.

Пролетевшие наивности,
Постаревшие невинности,
Поредевшие надменности,
Позабытые нетленности.

Беспорядочные странствия,
Непорядочные странности,
Над собой уже не властвуя,
Начинаю от усталости.

Подсознательные импульсы,
Бессознательные выстрелы,
Намагниченные компасы,
Неопрятненькие локоны.

Непонятные мечтания,
Непонятные страдания,
Неподвижные метания
Моего нетрезвого сознания.

Похороненные помыслы,
Неоправданные домыслы,
Подозрительные промыслы,
Обозначенные вымыслы.

Постаревшие идейности,
Как сгоревшие покорности,
Истерические верности,
Исторические нервности.

Покоробленные корпусы,
Искривившиеся градусы,
Покосившиеся досточки
Да изглоданные косточки.

Необъявленные грешники,
Преступлений неизбежники,
Непристоинства приспешники,
Непристойные пересмешники.

феврать 2003


Рецензии