Подкинули планету. Решка...

Подкинули планету. Решка.
Орёл теперь – неизвестность.

Что-то небо как решётка –
Слишком много в нём лестниц.

В горизонте угадывается
Почтового ящика прорезь.
Я с улыбкой детсадовца,
Адресованной мыслям, то есть
На край света, который тут же,
В конце Ленинградской улицы,
Иду. Шарф завязан потуже.
Спина незаметно сутулится…

...Я в жизнь пришёл издалека
И так устал в пути!
Дорога стала как река,
Когда не смог идти.
Она несла меня вперёд
И выбросила здесь.
А мне всё кажется – несёт!
Я слаб и вымок весь…

Один из несметных прохожих
Решит, что улыбка – ему.
Насупившийся как ёжик,
Понятное даже ежу
Он примет за сумасшествие,
И в чём-то окажется прав –

Я спятил слегка. Как следствие,
Я возвращаюсь в явь.

Мир кончен, когда он конечен.
В другие миры не верится.
Всё было уже. Крыть нечем.

Но вот – на обочине деревце,
Пропущенное раньше,
(Наверно, сажали вчера) –
Новое как букварик в ранце,
Общее как «Ура».

Что же? Ура! Ура!


Рецензии