Посмотри, я как старый солдат без погон

               
                ***
Посмотри, я как старый солдат без погон.
Это место осталось пустым. Чей – то трон…
Я как пуля без цели, звеня тишиной, – запою.
Может, парусник мой – умер в ближнем бою.

Не ищи, кто – то крылья забрал и унёс за спиной.
Нас навечно связали с тобой, ветра вой…
Ароматы костров  так хотели забыть,
Как умели мы нежно друг друга любить…

Помолчим. А в кармане все те же ключи -
От дверей, где мы были когда – то смелей.
Обернись, я как бабочка - до потолка -
И всё падаю вниз… Ну пока!

Стала нервной строка – рифмы не дотянуть.
Вот опять режет грудь. И не сможем уснуть -
Разорви  и забудь…  Мы по разным концам
И опять… Пропадём по чужим адресам…


Рецензии
Грустно, Вероника, однако так бывает нередко, когда двое, предназначенные друг для друга, расходятся в разные стороны, а потом уже вернуть все на рельсы очень трудно иои невозможно.

Валентина Малышева 3   18.09.2023 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.