Моя Россия

 Люблю свою страну Россию,
 Люблю ее леса,луга,поля!
 Такой природы - нет красивей,
 Россия - это Родина моя!

 Простёрла далеко свои границы,
 Где скот пасется на лугах.
 Где колосится спелая пшеница,
 И где гуляют кони во степях.

 Где карпы плещутся в озерах,
 А на Чукотке - котики живут.
 Где в небо высоко уходят горы,
 А на Камчатке - гейзеры всё бьют!

 На Сахалине - рыба с черною икрой,
 В Якутии, в Сибири - россыпи алмазов.
 И водится в Байкале, омуль дорогой,
 В горах Урала, много камней разных!

 Там " Медная Хозяйка" гор,
 Всё стережёт свои владенья.
 В Карелии, где множество озер,
 Природа вызывает восхищенье!

 А на Балтийском взморье есть янтарь,
 Смолы,застывшей,"золотые слезы".
 А в Подмосковье,также,как и встарь,
 Все " плачут" наши русские березы!

 В России есть чудесные места,
 Здесь есть,на что полюбоваться!
 БорЫ, дубравы, хвойные леса,
 И рощи соловьиные всем снятся!

 Моя Россия! Как ты хороша!
 Воспета ты в стихах родных поэтов.
 От красоты такой, поёт у всех душа,
 Ведь лучше, чем Россия - земли НЕТу!

   ( Какой я хочу ее видеть!)

                9.12.12 г.


Рецензии
Вера, замечательное стихотворение. Я тоже люблю свою Россию и кажется, что краше её нет. Хорошо описаны всё уголки, где находятся достопримечательности чудесных мест в России.
С теплом МАЙЯ.

Настоящая Майя Жлобицкая   05.03.2014 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.