Я буду нежной, как никто другой

Я буду нежной,
как никто другой.
Но и буду непреклонной,
какой бываю я порой,
когда душе твоей
нужна бывает встряска,
когда твой страж*
уж больно разгулялся,
и требует священной чистки
сознание твоё.
Как грушу потрясу,
чтобы плоды столь сочные
свершили
предназначение своё –
себя отдав,
жизнь приумножили и Свет.
И ты станешь кроток.
Как после тьмы – рассвет –
взыграешь краской радуг,
явив мне чудо дивной красоты…
И я склоню колени пред тобой,
и стоп твоих коснусь губами,
и взмолюсь:
«Прости меня, родной,
прости
за ту суровость,
что любовь моя явила
по отношению к твоей душе,
и за все глупости
природы женской,
слёзы, треволненья»…
И внемлешь ты моей мольбе,
благословляя все мои мученья
и облекая в брачные одежды
победной славы
душу мою, ставшую невестой, –
ребёнка, что стал взрослым наконец.

15.07.2004

*Страж – низшее я


Рецензии