Вьюга

Закружило ветром снежным,
Всё былое замело,
Ты влюблённым был и нежным,
Приглашал меня в кино.

Как давно всё это было
Сразу, просто не понять,
Закружила, закружила,
Вьюга подлая опять.

То танцует вальс прилежно
В вихре сладостно кружась,
А то слышно в поле чистом
Плачет кто-то не стыдясь.

И душа вдруг замирает,
Сердце жалобно стучит,
Ах, какая вьюга злая,
Как свекровь моя ворчит.

До тебя не дотянуться,
В другом мире ты уже,
Как могла я обмануться,
Что с милым рай и в шалаше.

Кто-то скажет: "-Тварь такая,
Он погиб из-за тебя!"
А моя душа рыдая,
Долго мучилась скорбя.

Долго к жизни возвращалась
Слёзы пряча от людей,
Даже вьюга прекращалась
О моей узнав беде.

Вьюга, вьюга, заметает,
Все тропинки, все пути,
О былом душа рыдает,
Не смогло тебя спасти.


Рецензии