Казаться глупой или сумасшедшей

Казаться глупой или сумасшедшей
я не боюсь даже в твоих глазах.
Открыта я с тобой, и по соседству
не могут жить во мне любовь и страх.

Прошла я все застенки и все пытки,
висела на крестах, горела на кострах
ради любви, ради твоей улыбки
на трепетных, восторженных устах.

Я знаю страх, привязанности муки,
всю боль любовных искажённых форм
и ужасающий протест разлуки,
когда бросаешься в пучину волн.

И отсекая все несовершенства,
шлифуя драгоценный бриллиант,
учусь читать я кротко знаки сердца,
чтоб свергнуть воплощённый ад.

Тебя смешат Огни священных писем…
Что ж, я готова снова быть распятой.
Ты лишь поможешь мне стать чище.
Ну а любви поможешь стать крылатой.

16.07.2004


Рецензии