В сетях города

Мы запутались в уличных паутинах,
город копит неспешно яд.
Притаившись за нашими спинами,
Не дает повернуть назад. 
Город лапы раскинул над нами,
Он вот-вот в нас запустит когти.
Не ищи в этих играх правил.
Нас без правил в угол загонят.
Нас осушат нещадно до дна,
Бросив высохшие оболочки.
В декабре не наступит весна.
Мы почти что дошли до точки...
В наших дерганых многоточиях
Тихо скалится безнадежность...
Город застыл по обочинам
И взглядом фонарным режет.
Нам, его жертвам,
Никогда не сделаться прежними...


Рецензии