Ода пишущей машинке

Пишущая машинка,
Ад мой ночной и рай,
Тихая, как снежинка,
Звонкая, как трамвай.

Сколько из-под свинцовых
Маленьких букв твоих
Вышло лесов сосновых,
Вышло полей ржаных!

Сколько на валик чёрный
Ты намотала троп!
Буду, в труде упорный,
Верным тебе по гроб.

Сколько осталось гула
От маяты земной!
Сколько столбов мелькнуло
Под колокольчик твой!

В полночь шепчу устало:
-С лёгкой твоей руки
Сколько душа узнала
Радости и тоски!-

Пишущая машинка,
Верный душе приказ…
Свет мой…Ярмо…Пушинка…
Ослик…Скакун…Пегас…

   29 ноября 1974


Рецензии