Снежинка

Снежинку, я сожму в ладони,
Желанье, загадаю вновь,
Зима - Зима и в хороводе,
Мне шепчет вьюга, про любовь.
Порой, лютует злая вьюга,
Пишу те строчки, не спеша,
Мне без стихов так одиноко,
А в них читается душа.
В них можете прочесть, вы мысли,
Сомнения и снегопад,
Что вновь однажды прекратился,
Когда писала невпопад,
Всё то, что мысли говорят.
Ах, эти мысли улетают,
Куда-то вдаль, в страну чудес,
Где я узнаю эти тайны,
Открою для себя случайно.
Зима - Зима не будь сурова,
Не будь строга, ты к тем стихам,
Ведь их напишит дева снова,
Такой в судьбе, парам-парам.
Беру перо, рисую выраженья,
А на душе, такое наслажденья!.
Такое наслаждение в душе,
В тех строчках, я теряюсь так мгновенно,
И забываюсь в мыслях, неизменно.
Я забываю, обо всём на свете,
Собою становлюсь, в стихах на час,
Ту клятву, вновь даю в который раз.
Собой в стихах, та девочка не смело,
Напишит всё, что в жизни не сумела.
Стихи, дневник, наивны откровенья,
Вечерний сон, прекрасное веденья.
Тот снеговик, из детства во дворе,
Реснички, снова в тайном серебре.
Стихи, души той наслажденья,
Такое нежное, родное и своё,
То чувство, поэтесса оживает,
И яркость, тех эмоций выражает.
В девчонке, явно чертовщинка есть,
Но как в глазах её прочесть?,
Как различить её в стихах?,
Не испугаться на словах.
Всё творчество, малютки чертовщинка,
И как важна девчонки, той улыбка,
Улыбка, от прочтения стишка,
От идеала поэтесса далека.
Ей в творчестве, расти и развиваться,
Стишки писать, по жизни очень смело,
Идти к мечте навстречу осторожно,
Чтоб не спугнуть её, ведь всё возможно....


Рецензии