Песенка медицинской сестры

 

    (МУЗ. ШАИНСКОГО, СЛОВА НАРОДНЫЕ)В.А.
   
 



От больницы лучше быть вдали,
Но когда ломают боли в пояснице,
Убеги, пускай, на край земли –
Все равно и там окажешься в больнице.
Если очень боль остра
И не спится до утра,
От природы если нервный или хлипкий –
Снимет боль и снимет страх
Медицинская сестра,
Ведь здоровье начинается с улыбки.

Всех замучил насморк и бронхит,
А от гриппов разных типов нет спасенья,
Даже ртуть в термометре кипит
И грозит тебе ужасным осложненьем.
Но пускай болезнь хитра,
Пусть до самого нутра
Просквозился, просочился вирус прыткий –
Снимет боль и снимет страх
Медицинская сестра,
Ведь здоровье начинается с улыбки.

Доктора давно уж сбились с ног:
День лечи, два дня пиши – и не иначе!
Человек – он все-таки не йог:
Пульс дрожит, в груди хрипит, давленье скачет.
Только знают доктора,
Что надежна и быстра,
Все запомнит, все исполнит без ошибки,
Снимет боль и снимет страх
Медицинская сестра,
Ведь здоровье начинается с улыбки.
 


Рецензии