О маленьких ведьмочках...

      И куда  делась эта маленькая ведьмочка? Спит ли после бессонной трудовой ночи или медленно просыпается? И кто же охраняет её покой? Никто? Странно... Ведь маленьких ведьмочек нужно любить, беречь, обнимать и целовать крепко-крепко, нежно-нежно, ласково-ласково, долго-долго... Когда долго целуешься, время останавливается и проваливаешься в вечность, а возвращаешься в мир, где всё бежит наперегонки, как будто просыпаешься от крепкого сна и думаешь: "Где я? Кто я? Что происходит?" Или: "Что произошло?"... От остановившегося времени остаётся ощущение терпкости на губах и лёгкого покалывания кожи... Как неохота просыпаться! Оставьте меня здесь и навсегда! Остановись мгновенье, ты прекрасно! Но время опять побежало вперёд вместе со стрелками циферблата...

       Однажды, маленькая ведьмочка заболела...Чем же она может лечиться ?.. Бочка с горячим духмяным настоем, пахнущим полынью, чабрецом и мятой, в который вплетается аромат ромашки и зверобоя, а также миллионов других, никому кроме неё не ведомых трав... И маленькая обнажённая ведьмочка  погружается в это тёплое, почти горячее варево и чувствует, как оно проникает в неё, как растворяется её красивое тело в этом волшебном настое, пропитывается энергией леса и становится ещё более волшебным, загадочным и манящим на запах этого волшебства...
       Её мокрые густые  волосы рассыпались по худенькому тельцу, бледное до того лицо порозовело и заклинания на неведомом языке органной музыкой зазвучали в лесной чаще… Луна, дым из трубы, занесённая снегом крыша избушки и искрящиеся лунным светом сугробы… Ведьмочка выздоравливала…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.