Мороз

Посмотрела я в окно
Все дорожки замело.
Серебрится стылый снег,
Что чудесный белый мех.
Села галка на забор,
Начала свой разговор:
-Хлеба дали кар, кар, кар,
Мой кусочек грач украл!
Я ещё крошу им хлеб,
Оказалось шир-потреб.
Склевали всё до крохи
Задрыги и пройдохи.
Джип заводит мужичок,
Но не вертится движок.
Заморозил всё мороз,
Джип похож к земле прирос.
Бабка в шубе в дом спешит,
А мороз ей в след кричит:
-Надевайте валенки
И большой, и маленький!
Я Мороз Иваныч, знай,
Долго рот не разевай!
Проберу я до костей.
По домам! А ну быстрей!
И Морроз Иваныч лёг
На укрытый снегом мох.
Блестит иней за окном,
Так красиво всё кругом.


Рецензии