баллада по пути в университет

Уже минус семнадцать по шкале
Цельсий окутывает мои руки
и кровь борется за свою территорию
словно Рейнджеры.

Мне кажется,
что я неспособна больше дышать
Шарф морит теплом
И я снова глотаю холодный воздух

Я иду
уже не ощущая и не прислушиваясь к своему телу.
Человекоподобные смотрят
и снова множество пар...
Я словно паралик, дух, вещество.

Черт,
наконец-то я дошла,
мертвое здание науки,
которое продолжает кишеть муравьями.

Я захожу,
поправляя неудобно челку
И снова все внимание на меня
И все потому что я выгляжу небрежно, дико
Волевая.

Мне не понять их мыслей.

Не снимая   пальто и шарфа крупной вязки
я сажусь на стертую обивку кресла.
Руки болят,
словно с одного раза вогнали тысячи игл
в каждую клетку.

***********
Постепенно кровь снова начинает гореть.
Системы будто воскресают

Нет.

Одного пальца не чувствую
Пытаюсь что-то сделать
как учил Гиппократ,
но нет же,
ничего.

************
Сижу вечность
Наконец-то,
милый откликнулся
И я снова его чувствую.

Сняла пальто,
и шарф крупной вязки.

Иду питаться человекоподобными

Сегодня минус семнадцать.
Цельсий атакует


Рецензии