В иных мирах...



В иных мирах ,в иных пространствах,
В каких-то смутных временах
Я коронован был на царство!
Жил... Умирал на знаменах.
Рыдала горестно царица,
Царевны плакали слегка,
Придворных расплывались лица
И смерть, как сон была легка.

Как сон промчалися столетья.
Судьбой зачат, я вновь живой!
И как обычно в круговерти,
И как всегда в час роковой...
В иных мирах, в иных пространствах
Исколесован и распят
Я возрождался с постоянством
И как всегда, на щит поднят.

Пусть времена идут иные,
Но окрылённый человек
Любовь и страсти неземные
Переживёт из века в век.
Надменно кривятся богини
И боги зависти полны,
Но смертью смерть поправ, отныне
Мы в своём выборе вольны!

Мы ищем высших откровений
В иных пространствах и мирах
И нежность наших наслаждений
В счастливых светится глазах!
А мысль с душой не расстаются
Среди галактик и планет.
И верю я, они вернутся
Ко мне сюда, на белый свет.

23.07.1995


Рецензии
Стихотворение впечатляет. Вы - странник по звёздам и мирам.

Тамара Нестерович   07.12.2013 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара, за внимание и доброту! С теплом,

Константин Ступницкий   07.12.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.