Королева-зима

Зима вошла холодной твёрдой поступью,
Сразив стерильно-снежной красотой.
И зачерпнув из жуткой чёрной проруби,
Нас окатила ледяной водой.

Застыли мы, судьбою прочно схвачены,
И цепенея до самих основ,
Не ведали – за что? Ведь всё оплачено.
За нами – ни обетов, ни долгов.

"Ну как же?" – был ответ её величества –
"А кто набрал у Осени даров?
Храните непотребное количество,
Но климат плох, и дух здесь не здоров.

Настало время кары-воздаяния,
Прошёл ваш час, а нынче будет мой.
Приму от вас, заблудших, покаяние.
Извольте, други, в прорубь с головой!"

И зло смеясь, ехидно-равнодушно
Нам помахала алою зарёй.
И столь легко – морозно и воздушно –
Ушла бродить заснеженной рекой.


18.12.2012


Рецензии
Ущла бродить заснеженной рекой. Славно!

Татьяна Уразова 2   19.02.2013 13:14     Заявить о нарушении
Ага, пусть топает и подальше! :)
Спасибо, Татьяна!
(Руки так и чешутся пару смайликов воткнуть - привычка!)

Михаил Борисович Блинов   19.02.2013 16:32   Заявить о нарушении