Чёрный-белый, чёт-нечёт...

Лад мажорный, лад минорный,
Чёрный-белый, чёт-нечёт...
Ах, какой рекою горной
Юность быстрая течёт!

Зрелость выглядит солидно,
Поутихла круговерть,
Обижают - не обидно,
Не пугает слово "смерть".

Старость тащится уныло,
Простодушна и мудра,
Позабылось то, что было,
Завершается игра.

И уже не за горами
Окончательный расчёт,
Подойдут проститься с нами
Чёрный-белый, чёт-нечёт...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.