Запуржило, занесло

Запуржило, занесло
Улочки, дорожки,
Столько снегу намело,
Что не видно стёжки.
И убрать весь этот снег
Техника не в силах,
Транспорт встал среди прорех,
Кровь бушует в жилах.
То-то зимушка-зима
Показала норов,
Городская голыдьба
К зиме не готова.
Заметает улочки
Ветерок игривый,
Это вам не шуточки
Властелин ленивый.
В кабинете зад пригрел,
Впрямь морозно стало,
Даже слышать не хотел,
Как зима гуляла.
А уборочных машин
Раз, два и обчёлся:
-Нету денег на бензин!-
Жлоб в сердцах зашёлся.
Заметает снег летит.
Впредь подумать повод,
Как порядок соблюсти
И очистить город.


Рецензии