Смерть поэта

На берегу сидит поэт,
   Вокруг окурки,
Ему плевать на белый свет,
   На предрассудки.

И грустно катится слеза
   Туманной каплей,
А за горой шумит гроза
   Над тихой саклей.

Давно покинут отчий кров,
   Прошла неделя,
И глухо слышен тяжкий рёв –
   Предвестник селя.

Капризна мелкая река
   В теснине горной,
Дождя достаточно глотка,
   Стать непокорной.

Ему скорей взлететь на склон,
   Подобно птице,
А он в раздумья погружён,
   Не шевелится.

А грязный, пенистый поток
   Всё ближе, ближе...
Неумолим суровый рок –
   Погибнуть в жиже.

В саду, который создал Б-г
   Лишь для поэтов,
Плетёт он красочный венок –
   Венок сонетов.

Цветок к цветку, строка к строке,
   Стихов рожденье.
Витают мысли вдалеке -
   Миг озаренья,

Но мутный, бешеный поток
   Не знал об этом,
И вниз в долину уволок
   С собой поэта.

Нашли его. Он умирал,
   И в слабом стоне
Лишь слышно было: «магистрал»...
   Никто не понял.



Рецензии
Супер, Абик! Такую жизнь поэта увидел ты один! В этом стихе видно и твоё прошлое и настоящее. А судьба каждого из нас не известна, и умереть в потоке не самый худший вариант. Но будем Жить, пока живём, пока читаю твои с бакинским темпераментом стихи! Якши ёл !!!!!!!!!!!
Вениамин

Вениамин Андреев   05.03.2013 18:25     Заявить о нарушении
Мне тоже этот стих нравится. В нём есть динамика.
Спасибо!
Абикъ.

Абикъ   10.03.2013 16:44   Заявить о нарушении