Дочке

Ютясь под сердцем маленьким комочком,
Ты слышала рыдания мои.
Ты затаилась, ты боялась, дочка,
Что я не уцелею без любви.

Но я смогла, я выбралась из боли,
Чтоб принести тебя на белый свет.
Не знаешь ты, чего нам папа стоил,
И почему он с нами много лет.

Сегодня он рыдает безутешно,
Цитируя божественный "Завет",
Ты судишь маму строго и поспешно
За каплю счастья на закате лет.

Не надо делать лишние упреки
И не веди нелепую борьбу,
Зубри сегодня прошлые уроки,
Не повторяя мамину судьбу.


Рецензии