Метельная ночь

Метельная ночь всё заснежила,
По улочкам тёмным бежала,
Замёрзшую яблоньку нежила,
К груди сироту прижимала.

Одевала заботливо пледом,
Махровым платком покрывала,
Чтобы яблонька солнечным летом
Больше яблок сочных давала.

Медовых, розовых, красных сортов,
Сколько прелести в яблочный спас!
Метельная ночь, ты знаешь без слов,
Как сберечь это чудо для нас.


Рецензии