Что же назвать любовью?

В травах тону высоких –
Где ж ты, любовь земная?
Ястреб ответит, сокол,
Трель соловья ночная.

Если спросить кукушку –
Ей-то давно известно:
Жить в одиночку скучно,
Вместе – ужасно тесно.

Может  любовь быть светом,
Тихой земной усладой,
Сжечь может зноем лета
И ледяной прохладой,

Стать для кого-то мукой,
Невыносимой болью,
Встречей и злой разлукой,
Всё, заслонив собою,

Может войти как праздник
И обернуться долей,
Дать испытанье страстью –
Вольному дать неволю,

Встретиться спозаранку
С песнею птиц шальною,
Ночью под крик подранка –
Серой укрыться мглою.

Не удержать под страхом
Рядом, ценой любою.
И…обрубить все махом.
Что же назвать любовью?


Рецензии
Да,Евгения,такая она - многоликая любовь.:-) Сколько уже написано на эту тему,а сколько ещё будет... Спасибо за красивые строки.С пожеланием успехов в творчестве и всех благ,

Алекс Андор   03.04.2013 16:12     Заявить о нарушении