Свобода

Ни радостей, ни огорчений,
Дела проходят чередой,
Минуты слабых развлечений,
Как джин, разбавленный водой.
Сознание в плену морали,
В неволе правил и долгов.
Свободу будто бы украли,
Как влагу, между берегов.
Не ту «Свободу», что три пальца,
Не ту чтобы не стать «бомжом»,
Не ту что не дают китайцам,
А просто ту, что с куражом.
Жажда её, её нехватка,
Стремление и вечный путь,
Как нескончаемые прядки,
Как смысл, как логика, как суть…


Рецензии