Вот ты и приехал. Да хоть расскажи мне как

Вот ты и приехал. Да хоть расскажи мне – как?! Все дороги размыло, и в горах такой плотный густой туман, что верится в духов и ты сам себе стал почти шаман, и это чувство не выразить в двух словах. Здесь рвутся нервы от одиночества, пустоты, на смену нервам приходит спокойствие, каждый день мнится годичным циклом от лета и до весны, и в доме царит лишь малярийный мрак и сырая лень. И вот – тебя сюда все-таки принесло. От мегаполисов озверел? Соскучился по камням, омывающим свои бока в ледяной реке, что и не приметишь сразу меж этих скал?
Или рыбы решил наловить, рассказать друзьям, что прожил пару дней на хлебе и на воде,
и хорохориться в баре, что джунгли не на что обменять? А может соврешь, что тебе вдруг подумалось обо мне, и ты решил – а чего бы не…? Да и правда, милый, что нам терять?
Ну так проходи, видишь, вода греется на плите. Скоро ночь, ужин сварю – и спать.
Так чего ты смотришь пристально? Тянешь, ждешь? Ну целуй, если хочешь поцеловать.

Голова трещит, и по радио – мерзкий шум, я не выспалась. Эти лианы были ловцами снов, оберегами от тебя, только ты пришел. Не смог выполнить наш неподписанный договор. Я не злюсь, я просто удивлена. Сотни миль – ущелий и мшистых рвов, попугаев редких, гибкого тростника. Там сместилась земная ось и твой компас врет? Там апокалипсис, НЛО, война? Я не знаю, у меня здесь зелень лишь круглый год да с ума сводящая тишина. И я все такая же, не будет наоборот. Так какого же черта, скажи мне, а?

И теперь здесь жарко трижды, нет, трижды три, и духота раздирает тонкие легкие изнутри. Посмотрел? Как видишь, еще жива. Убедился ? Можешь теперь идти. Я желаю не сбиться тебе с пути, чтоб дорога тебя не привела назад.
Слишком велик соблазн тебе заглянуть в глаза и сказать:
- Куда ты? Ведь там гроза. Оставайся, черт с тобой, и больше не уходи.


Рецензии