В век предсказаний...

В век предсказаний так много пророков!
Слушаем всех мы, разинувших рты.
Сами потом подтвердим смысл слов их,
Все доказательства взяв с пустоты.
Высосем с пальца глупейшие факты,
Взоры опять устремим к небесам,
Благоговейно шепча: "Да, был прав ты!"
(Я тебя в сердце своем оправдал.)
Даже проснувшись в постели в субботу
Двадцать второго дня декабря,
Мы воздадим хвалу Господу Богу,
Чтоб ожидать впредь другого конца.
Смейтесь же все те, кто правду скрывали!
мы все равно не услышим ваш смех.
Празднуйте, нас дураками считая,
Но унижать Нострадамуса - грех!
Дайте же новых нам предсказаний!
Страшных, нелепых, абсурдных, любых!
Нам, дуракам, жить под страхом желанней.
Слепо уверуем снова мы в них!

Декабрь 2012


Рецензии
Пусть все пророческие предсказания будут только хорошими, тогда ждать их исполнения будем с нетерпением!
С наступающим Новым годом, Сэт! И всего - всего тебе самого доброго, светлого, радостного, чудесного в 2013 году!

Радова Рина   30.12.2012 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Рин! И тебе всего самого светлого!

Сэт Лейк   01.01.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.