Деревенский казус

У каждого во всем
Всегда свои манеры:
Одних не признаем,
С других берем примеры.
Так думал петушок,
Устало засыпая.
Волнистый гребешок
Сморила ночь слепая.
А утром сам не свой
Он вышел из гарема:
Проспал! О боже мой!
Нарушена система!
...Пастух навеселе
Коровье гонит стадо...
Кто первый на селе?
Задам ему, как надо!
Стрелой перелетел
Через стену забора!--
Так яро захотел
Мужского разговора!
Бородкой замахал,
А крылышки трясутся:
"Как ты посмел, нахал,
Вперед меня проснуться?
Заря -- и та встает
По моему сигналу,
А этот -- ну дает!--
Коров пасти погнал он!"
Пастух своим кнутом
На всю деревню щелкнул:
"Поговорим потом"...
И двинул по проселку.
Тут "петя" наш вздохнул,
Пошел к своей пехоте.
Крылом в сердцах махнул:
"Живите, как живете!"


Рецензии