Любовь

В кровь стирается сердце, когда любовь
Диктует письма, велит прислушиваться к телефону,
Гонит из дому на улицу вновь и вновь...
Лишь бы увидеться... ее диктаторскому закону

Мысль сопротивляться бессильна... как под дождем,
Под ветром как, под этой любовью вымокнешь,
Озябнешь, намаешься, лишь бы опять вдвоем
Под ней оказаться... согреться... лишь бы...лишь

Только любовь способна так приютить в себе,
Как путника - печка, как солнца лучи - Снегурочку,
А сердце... нужно ли такое, в крови, тебе?...
Лишь бы усышать: "Озябла? Иди ко мне, дурочка...".


Рецензии
Хороший стих, цепляющий за сердце. Только Снегурочку жалко...
С улыбкой.

Борис Смыковский   18.12.2012 22:40     Заявить о нарушении