У зимы свои порядки

Закрутились в поле вихри,
Вдоль опушки понеслись,
В лесу птицы приутихли
И не катит солнце ввысь.

Как – то всё бочком, украдкой
Пробирается средь туч,
У зимы свои порядки.
С неба снег летит колюч.

Бежит ветер по берёзам
Клонит ветки сверху вниз,
Вышибает из глаз слёзы,
Это всё зимы каприз.

И кукушка не кукует,
Дятел, разве застучит,
Дед Мороз в лесу ликует,
К нам на Новый год спешит.
               
Только, видно рановато
Деду в гости приходить,
Надо, где – то снежной ваты
По дороге прикупить.

И снежинок в хороводе,
(Чтоб держали чёткий строй),
Это, тоже, нынче в моде
В гости прихватить с собой.

А ещё большую ёлку
Принести на Новый год,
Ведь без ёлки – нету толку,
Без неё, праздник не тот.

Наконец приспело время,
Долгожданный час настал,
Человеческое племя
Затевает карнавал.

Народ празднует, ликует
В Новый год, на Рождество,
Потом целый год тоскует:
«Когда ж, снова торжество»?

18.12.2011 г. Ишим. Б.И.В.


Рецензии
Очень живое и динамичное стихо…! Пахнуло морозцем и хорошим настроением!

Валерий Костюк   22.12.2012 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий. С праздниками тебя.

Иван Баранников   06.01.2013 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.