42. Клятва поэта

С лица на почву капает твой пот,
Когда трудишься у себя на поле.
Надеясь вырастить хороший плод.
Хоть жить безбедно, мало зная горя.

Ухаживаешь, чистишь поле ты.
И ненавидишь сорняки, бурьяны.
Тебе не жаль душевный теплоты,
От ветра зелень укрываешь рьяно.

Стоять приятно у твоих садов.
«Бог в помощь», когда хлеб ты
                убираешь.
Чтобы столы ломились от плодов,
Когда от всей души гостей встречаешь.

И это будет долго, вечно длиться.
Чтоб только мир был на твоей
                Землице…


Рецензии