46. Не разлучи с поэзией судьба

Не разлучи с поэзией, судьба.
Друзья: хореи, ямбы, рифмы, ритмы.
В строках идет жестокая борьба.
Здесь тот же пыл и продолженье битвы.

Поэзия! Я так тебя люблю.
Бескрылый без тебя я, безоружный.
А в памяти я бережно храню
Сонет свой самый первый и наивный.

Река и речь - похожие слова.
Строка течет одним сплошным потоком,
Красиво оставляя берега.
Там мысли все, окрашенные чувством.

Поэзия, не оставляй меня.
Не проживу ни дня я без тебя.


Рецензии