Амбразуры

***
ты думаешь, многие смогут
твои амбразуры пройти?
гордячка…
оса-недотрога…
готовый взорваться тротил…
не кормленный лаской ребёнок…
талмуды грызущая мышь…
ты сказки с цветных киноплёнок
в судьбу загрузить норовишь…
и где-то немного актриса –
в компании врущих зеркал…
твой день по минутам расписан
и втиснут в объём узких шкал…
ты делишь людей на «помехи»
и «нужный полезный объект»…

… а возраст уже чуть отъехал,
морщинок намял интеллект,
и в близких друзьях - только рыбки,
безмолвно клюющие  корм…
и в сердце покой шатко-зыбкий,
наружу не вынутый шторм…

зачем же ты рыла окопы?..
чтоб выиграть эту войну?..

так можно и счастье прохлопать
и жизнь…
… и при том не одну…


Рецензии
Я лишь временный гость.
И не знаю. На сколько останусь?
В прошлом прежний боец.
Что осталось? - Седая усталость.
Вы мне нравились в песнях.
Для мира, открытой души.
До свиданья мой друг.
Счастлив будь.
И как прежде, пиши.

Михаил Котылев   23.01.2013 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.