Письмо

Привет тебе, милая, здравствуй.
Пишу тебе лишнюю исповедь
После недолгих странствий.
Стальные нервы выкурил ведь.

Жизнь льется моя ржавыми каплями,
Смотрю телевизор, хожу по кафе,
Ищу девушку, питаюсь вафлями,
В тепле - в сапогах и шарфе...

Вечером выхожу с собакой друга,
Мороз не страшнее душевной боли,
В голове журчит "Токката и фуга"
Бросить пить как то не хватает силы воли.

Печень начала высказывать недовольство,
Я ее утешаю по ночам молоком.
Завел кошку. Начал производство
Песен со смыслом и сахарным песком.

Изредка пилотирую. Успокаивает.
Особенно после ноль пять.
Одно раздражает - пока на приземлишься,
Нет возможности поссать.

Будни проходят шаблонно,
Я забываю порой дни недели,
Три четверти дня сплю в универе,
Четверть смотрю мультфильмы.

И грустно и от этого весело,
Что теперь? Ждать лета?
Или начать закупаться презервативами
И готовиться к концу света?..

Расскажи мне о смысле,
Ведь смысл должен быть, ты обещала!
И о том что материальны мысли,
Утешь, как ни раз утешала.

Напиши мне, что все хорошо
У тебя. И не лги что в общем.
Ну и бог с ним с расстоянием
Я думаю, мечта не сбудется,
Поэтому загадаю желание.


Рецензии