Ивовый пруд

Ивовый пруд. Ивовый пруд.
Как одиноко смеркается тут.
За руки взявшись в начале движенья,
кружатся ивы в двойном отраженьи.
Счастью навстречу, навстречу беде
кружатся ивы на тонкой воде.

Ивовый пруд. Ивовый пруд,
скоро ль молчанье ключи отопрут?
Мельник лукавый в какие года
бросил ключи в середину пруда,
прочь отогнал полуночную тину
и частоколом поставил плотину.

Ивовый пруд. Ивовый пруд,
время твои жернова перетрут.

1975


Рецензии