Ещё и звёзды не погасли

* * *

Ещё и звёзды не погасли.
Ещё тревожен ветра вой.
И так губительно и властно
потянет дикою травой.

А над далёкими горами
уже присутствует рассвет:
приобретает форму камень
и тает чернь и фиолет.

Вдали померкнет путник мелкий,
и пронесётся птица прочь…
И тень, как часовая стрелка,
по кругу ходит день и ночь.

1975


Рецензии
Поэзия вне времени.
Спасибо за прекрасные стихи!
С уважением,

Валентина Козаченко   16.10.2018 06:38     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо!

Попов Владимир Николаевич   16.10.2018 20:46   Заявить о нарушении