Размахивая мертворожденной строкой...

РАЗМАХИВАЯ МЕРТВОРОЖДЕННОЙ СТРОКОЙ...
               
интересуешься членами союза писателей!

за горькую шутку, но тебе каких -

или из тех кого месяц назад приняли

- 16 человек сразу. Притом там есть

которые не написали ни одной строки!

Из натоящих - трое, один поэт и два прозаика!

вопросы, отвечу!

переписки с членом СП)
Размахивая мертворожденной строкой,
Как знаменем борьбы на баррикадах,
Они зовут других поэтов за собой --
Глагольной рифме дать последний смертный бой,
Пророча вход в СП и грудь в наградах

Однако, всем смешон воинственный их пыл --
Амбиции остры в пределах круга,
Который свиту деятеля очертил,
Подначками на этот бой благословил...--
Поистине...-- Медвежия услуга...

Нам... выстрел прилагательными -- сущий блеф!
Местоимения...--  как мелкие дробинки --
Не тронут шкурку...-- лишь подпортят мех...
И вызовут недоумение и смех...--
Ну..., в лучшем случае..., подвид ухмылки

Вот существительными... посерьёзней залп...,
НО..., не имея свежести в заряде,
Снаряд не долетит...-- не тронут будет штаб --
Лишь в собственном болоте распугает жаб,
В нём квакающих мыслью о награде

Сложней с бинарной рифмой..., но её урон
Случаен...-- точностью расчёт не блещет...--
К тому ж... огне-взрывной глагольной силой он
Не обладает... --- так как наш "Наполеон"
Лишь примитив в строку икрою мечет

Незыблемостью твёрд в боях глагольный фронт
Позицию он смело защищает
И лозунги... хоть и старЫ -- "Враг не пройдёт!"
"Назад ни шагу !"  и призыв "Только вперёд!"
Сам Пушкин... на глагольной! ... завещает
= = = = = = = = = = =
"Маститости от Муз" в надёжных бункерах
Укрылись...-- критика не долетает...
Они испытывают неподдельный страх
Пред критикой... и, спрятав лица в словесах,
"Пилят пирог", что на культуру выделяет,

В наивности своей увязший президент...,

А может нет? -- Ему видна картина ?
Как нанося собой непоправимый вред,
Вогнав Руси культуру в жернова из бед,
Трон поэтический... и творческий совет
Толпа бездарностей заполонила...


Рецензии
Привет, Сергей!
Круто! Жёстко...но так правильно...
С наступающими праздниками!

Нина Павлова   19.12.2012 01:44     Заявить о нарушении
День добрый, Нина !!!! По хорошему они не поймут ))))
И Вас с Новым Годом !!!

Сергей Скала   19.12.2012 06:38   Заявить о нарушении