Шаблыкинским вечером

Серия "Шаблыкино"

Шаблыкинским вечером
Мы сидели под тентом.
И казалось, что больше
Этим чертовым летом
Мы не встретимся снова,
Мы прощались глазами.
Только дым сигареты
Пропадал над кустами.

Мне не верилось вовсе,
В то, что я не увижу
Этих глаз одиноких.
И в болотную жижу
Городского заката
Я отправлюсь однажды:
В одну воду из счастья
Не опустишься дважды.

Тихий вечер тенями
Нам окутывал ноги,
И петлились куда то
Нам родные дороги.
Я тебе не признался:
Все и так было видно,
Можно быть нелюбимым,
Нелюбимыми... Стыдно.

Время вмиг пролетело
И мы нехотя слыли
В электричку до дома.
А затем позабыли
И желание жизни
И беспомощный вечер.
Был бы вечер тот вечен,
Но и вечность невечна.


Рецензии