Не зная меры

Никогда не бывает счастливым
Русский с чуткой открытой душой:
То хандрит с затаённым надрывом,
То на крыльях парит над землёй.

Не живёт никогда настоящим,
Всё готовится будущим жить
И судьбу, что полыни не слаще,
Любит чаркой хмельною залить.

И тогда, как без крепких поводьев,
Он шумит, не владея собой.
Но, бывает, рекой в половодье,
Власть сметает могучей рукой.

Позабавившись с жизнью не в меру,
Не пробив лбом довлеющих стен,
Обращается истово в веру,
Ничего не найдя ей взамен.

Не подобран к душе опалённой
Ещё верно отточенный ключ,
Он лежит в глубине потаённой,
Как за тёмными тучами луч.

Но в годину военных лишений
В нём душа за Отчизну болит,
Не поставишь его на колени:
Гордость русская в нём говорит.

                Июль  2005 г.

  Иллюстрация из интнернета: Яндекс (картинки)


Рецензии
Замечательные стихи на патриотическую тему! Удачи Вам!
С уважением,

Лариса Потапова   03.08.2013 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. С ответным пожеланием всегда не покидающего творческого вдохновения.

Наталья Ильина 3   04.08.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.