Ветер мой

Ветрено.
Порой бывает очень ветрено,
Борта ветрище гнёт уверенно
Парадных яхт и старых барж.
Ветрено.
Прикинувшись весьма умеренным
Песком швыряет злонамеренно
Нам по глазам, вгоняясь в раж.
Ветреный.
Бродяга ветер очень ветреный,
Своей уловкою проверенной
Он треплет юбки у девчат.
Ветреный.
И про него прогнозам верим мы
Что ласковым он будет, верим мы
Ведь дуновением зачат.
Ветер ты.
Вздымаешь волны жуткой высоты.
И лепишь облака небесной красоты.
И дуешь пузо парусам.
Ветер ты.
С травой степною ласков ты.
Творишь ты пену из морской воды.
И трубам даришь голоса.
Ветер мой.
По волосам щекочешь ветер мой,
Толкаешь в спину и ведёшь домой.
Ты дирижёр воздушных масс.
Ветер наш.
За брудершафт с людьми ты всё отдашь,
Ты не предашь и не продашь.
Всегда ты с нами без прикрас.
Ветрено.
Порой бывает очень ветрено…


Рецензии