Память

Сравняло время лихолетий шрамы,
Что на земле оставила война:
Воронки, блиндажи, окопы, ямы,
Разбитые снарядами дома.
В асфальт одеты улицы, дороги,
Где танки шли, горел когда-то лес.
Дома отстроены, красивы, строги
И солнце светит яркое с небес.
За столь прошедших лет все изменилось
И молодежь не знает той войны.
Но нет, ни что, конечно, не забылось
И в наши дни под знаком тишины.
Еще тревожат ветеранов раны.
Еще, бывает, по ночам кричат,
Во сне, увидев над собою "рамы",
Услышав танки, как в дыму рычат.
Собравши все в единый мускул силы,
А, нервы, натянувши, как канат,
С одною мыслью: "Не зашли бы с тылу",
Руками ищут  связку из гранат.
Вот вновь и вновь, с окопа поднимаясь,
Бросаются на серую броню.
В поту холодном, тут же просыпаясь,
Вновь обретают мир и тишину.
А скольких нет уже средь нас героев?
Живых на пальцах можно пересчесть!
Тех, кто когда-то, жертвуя собою,
Добыли мир, не уронивши честь.
Тех, кто тогда в победном сорок пятом,
Придя в Берлин, победу принесли.
И мы за это доблестным солдатам
Должны бы поклониться до земли!


Рецензии
Сергей,деды и отцы наши смогли защитить честь и независимость нашей Родины,и за то им светлая память.
А вот мы профукали СССР.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   22.07.2017 15:58     Заявить о нарушении
Да, совершенно верно, народ был на тот период безвольным, приучены доверять нашим вождям, по этому и профукали СССР. С уважением С.Л.

Сергей Лузиков   22.07.2017 16:57   Заявить о нарушении