Я не обиделась на тебя

Я не обиделась на тебя,
я тебя отпустила,
ведь так тяжек тебе
золотистый поток моих истин!
Не поверил ты мне.
Но тебя я за это простила.
И сохраню твой образ в душе
безупречно чистым.

Радуйся, радуйся жизни своей
хмельной и богатой!
Развлекайся, трудись,
размышляй, исполняй свой долг –
долг отца и мужа, друга,
сына и брата.
А обо мне забудь –
какой во мне толк!

Смейся, смейся вслед
моей восторженной муке!
А я за удачу и счастье твоё
помолюсь.
Для меня в этом мире нет ничего
светлее разлуки
и надёжней опоры,
чем о любимом грусть.

22.07.2004


Рецензии