Смерть начинает где-то с тридцати

Смерть начинает где-то с тридцати
Маячить, невпопад играть словами,
По пьяни не друзьям звонить, а маме
И в телефон рыдать: "Прости... Прости..."

Не в лоб, а деликатно, в мелочах
Проявится отчетливость кончины --
В изгибе свеженайденной морщины,
В серебряных пометках на висках.

И, кажется, ты молод и силен,
Испробовал любовь, познал ей цену.
Но над тобой лихие перемены
Уже висят дамокловым мечом.

И ты стоишь под лупой. На весы
Помещены дела твои и строчки.
И время ужимается не в точку,
А в острие заточенной косы.


Рецензии
Ну да, знакомо...
Чем старше становишься, тем острее ощущаешь реальность не-бытия...Конкретно для тебя...и тебя самого...

Наталья Кун   04.10.2018 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.