Майское ретро

Пианист коснулся клавиш ленты,
И волнующие звуки увлекли.
И слетелись к звукам музы с фрески,
Тихо ждавшей наше ретро о любви.

И шуршат их шёлковые платья –
В ритмах ретро опьяняют вновь и вновь.
Вспоминает сердце ласку мая,
И звучит в аккордах нежных тех любовь.

Шелест мая к нам вернулся в звуках –
Камертоном зазвенел в душе моей:
Чудом ретро, в сладких томных муках
Из расшитых солнцем майских ретродней.

И слетелись к майским звукам музы –
Шепчут мило нам всё также о любви.
Как прекрасны майских звуков узы –
Пианист, – нас в сказку снова позови. 


Рецензии