Время

Все твердят о том, что славно
они время провели.
Незаметно и забавно
пролетели чьи-то дни.
Жизнь - не пара фраз по теме.
Я давно не верю в ложь,
ведь потерянное время
на дороге не найдешь.
Ныне молодежь взрослеет
быстро. Это ничего.
Мало времени имеет
и твердит, что нет его.
Нету времени на споры,
на стихи, на разговоры,
только - труд, учеба, быт.
На байдарки и на горы
кол осиновый забит.
Время есть!
Я сам проверил:
ночью спал, работал днем,
отдыхал, учился, верил -
время есть пока живём!
Время - доктор, время - киллер,
время - финиш, время - старт.
Что бы мне ни говорили,
время - всё, чем я богат.
Да, порой бывает сложно
к цели избранной идти,
только время невозможно
ни убить, ни провести.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Андрей, Вы молодец! С великим удовольствием читаю Ваши стихи - лёгкие, лиричные и поучительные для молодёжи. Желаю Вам здоровья и успехов!

Геннадий Мысковский   08.04.2019 17:21     Заявить о нарушении
Геннадий!

Признателен Вам за столь высокую оценку.
Спасибо за добрые пожелания!
Крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия Вам!

С уважением,

Андрей Черников-Курский   08.04.2019 17:24   Заявить о нарушении