Памяти свечи

Была горда и величава –
всеми забытая свеча.
Не зная, что такое слава,
победы сладость, блеск меча,
держала трепетное пламя –
боролась, как умела, с тьмой.
И пронесла его, как знамя,
и свой свершила путь земной.


Рецензии