О вязаных крыльях

До рассвета чуть-чуть,
А тебе все не спиться.
Раны залатаны,
Сердце немного болит.
Неприятно и слабо
Звучали стерильные спицы.
Дрожащей рукой я
Поправлю алеющий бинт...

Ночь странновато
Озлобленно смотрит,
Скалится...зубы
Из белых жемчужных бус.
Посмотри на меня,
Дорогой,выпей мотрин,
И, возможно, тогда
Отыщется пульс;

Я буду лишь ангелом-
Пусть жалким,но верным...
За мутным стеклом
Наливается ранний закат,
Багровый,как и твои
Надсеченные нервы,
Нетленный,как кровь
Из-под лат

Живи,мой родной,все
Не так уж и трудно:
Всего лишь впитаться
Крупицой души.
Обрывками воздуха
Вздымается грудь,но...
Еще каплю,любимый,
Чуть-чуть подыши!

Мне и самой осталось
Недолго...где счастье?
Я свяжу тебе крылья,
Для следущей жизни...держись...
Возьми себе их...
Может,мне не удастся
Завтра опять
Спасти твою жизнь


Рецензии